7月30日我在明月琴行参加了钢琴八级的考试。
每年都有钢琴考级,细想起来,我今年已经第四次了,每次考试前都要有所准备,这次也不例外。每天都要练,在练的过程中,也发生了许多小故事。
有一次,爸爸叫我把一张谱子弹 二十遍,结果我偷懒了,只弹了五遍,爸爸晚上回来一听,一点也不熟练,反倒有些生疏便大发雷霆,我从来没看过他发这么大的火,一下子被吓倒,大哭了起来,擦眼泪的手都不敢放下来就立刻去弹了,把上午没弹的十五遍都补回来了,整个晚上我都很乖。第二天早上起来的时候,妈妈偷偷的告诉我,爸爸昨天夜里很伤心,是因为骂了我而心痛。我在心里默默的说:“爸爸,对不起!”
考试当天,一切都很顺利,我等了两个人,就轮到我了。音阶和旁音都没弹,我很高兴。第一条曲子我弹了两行老师就说可以了。第二条曲子我弹到第二页的第二行,老师也说可以了。第三首曲子我弹到第一页的最后一行,老师就叫停了,没想到我辛辛苦苦练了那么多,考试就弹了这么一点点,也许是我练的太好,监考老师才让我弹得很少。
每年考级都让我爸爸费劲了心思,我知道考级不是为你考的,但是我弹的好爸爸开心,你开心我也开心。弹琴不仅是一门艺术,更是一种享受。爸爸以后你什么时候要听,我都会弹给你听的。