今天我们一家来到了重庆准备吃上最地道的重庆火锅,重庆是个大火炉,连4月的天的热的人上气不接下气的,但这依然没有减轻火锅的热度,走在重庆的大街上感受到了泥土的芳香,一想到马上就能吃到火锅了就开始直流口水,一路上拥堵的行人使得我们的前进速度非常的缓慢,但这依然没有影响我愉悦的心情。
终于到了预定的火锅店门口我惊呆了,一路上的行人都堵在火锅店的门口推推攘攘的向里面走,这样的景象给了我个提示如果这家的火锅不好吃还会有这样的热度吗,这个想法使我更加的期待,一个小时后我们终于找到了我们的座位,上菜了鲜嫩多汁的羊肉,各式各样的蔬菜,和压轴出场的火锅秘制底料汤,这汤看着就让我们食欲大增,一片片羊肉,一片片蔬菜旋转着下锅,等到五分钟后我看到羊肉熟了迫不及待的下筷子抢肉好像鬼子进村饿死鬼转世似得第一口羊肉入口后那麻辣的感觉比我以前吃过的任何火锅都好吃,爸爸妈妈看着我笑,我也为我刚才的行为感到尴尬。最终我的一句话打破了这一尴尬的局面,我:都笑什么笑你们再不吃我就全包了。他们俩才开始下筷我一口清汤一口浓汤的喝直到再也吃不下为止。最后在父母的劝说下我才依依不舍离开了。等着我重庆我还会回来的。
如果你也是一名吃货那请你也去尝尝最地道的重庆火锅。