中秋小学生作文
中秋节,是充满热闹的一天,这一天里,大家忙忙碌碌着,有些坐在返乡的车上,有些在走亲访友,互赠礼物,而家里则在准备着一顿美味的佳肴,在迎接着一家人的团圆!我爸爸因为工地忙,所以节日上午才启程回家,又是遇上车辆高峰期,一路走的很是辛苦。
我和妈妈在准备着可口的饭菜,迎接着爸爸的满载而归。妈妈的做菜手艺,真的不是吹的。她拿来一把韭菜放在切菜板上,那切菜的手法,就像鱼在水里一般自如,她几乎不带看的,我边跟她聊天,一眨眼工夫,她就切好了,我惊讶不已。菜切好了,妈妈准备切肉,鸡肉是当之无愧的主食,我爸爸和我都爱吃那玩意。我欣喜若狂的看见妈妈拿来了一个整理好了的肉鸡,还没看见那肉,单是闻闻,我的口水就禁不住的淌了下来,妈妈哈哈地笑了,说我真是个“小馋鬼”。我看妈妈一个劲的剁,感觉丝毫不费力气,我跃跃欲试,妈妈再三推辞,我一再刁难,她拗不过我,让我来试试。我兴致勃勃的拿起菜刀,大刀阔斧般的宰向那鸡架子。我哪成想,这个鸡架子这么难剁,四分五裂的不知蹦哪里去了,还溅的我一身腥味。我摆出大少爷架子,骂骂咧咧的说不干了,跑去玩电脑去了。突然听到一个熟悉的声音,我循声望去,是爸爸,我急忙忙的扑了上去,好长时间才下来。然后第一件事,就是翻翻爸爸的行李,看给我带了啥东西,嘿,有一个摄影机,我终于得到了我梦寐以求的宝贝!妈妈把饭菜准备好了,于是一家人围坐在一起,我准备着开啤酒,爸爸急忙说开他带来的张裕解百纳,妈妈疑惑不已,但她知道一定是值钱的玩意,说“你又瞎浪费”。爸爸一边辩解道说解解馋,妈妈看见了那一定价格不菲的红酒,吆喝道“这玩意好喝吗”,我说“这可珍贵着呢”!……就这样,你一言我一语,欢欢喜喜,其乐融融。这记忆深刻的午饭,让我暖心不已!圆圆的中秋,圆圆的家!
中秋小学生作文 篇6
春江潮水连海平,
海上明月共潮生。
滟滟随波千万里,
何处春江无月明!
江流宛转绕芳甸,
月照花林皆似霰;
空里流霜不觉飞,
汀上白沙看不见。
江天一色无纤尘,
皎皎空中孤月轮。
江畔何人初见月?
江月何年初照人?
人生代代无穷已,
江月年年望相似。
不知江月待何人,
但见长江送流水。
白云一片去悠悠,
青枫浦上不胜愁。
谁家今夜扁舟子?
何处相思明月楼?
可怜楼上月徘徊,
应照离人妆镜台。
玉户帘中卷不去,
捣衣砧上指还来。
此时相望不相闻,
愿逐月华流照君。
鸿雁长飞光不度,
鱼龙潜跃水成文。
昨夜闲潭梦落花,
可怜春半不还家。
江水流春去欲尽,
江潭落月复西斜。
斜月沉沉藏海雾,
碣石潇湘无限路。
不知乘月几人归,
落月摇情满江树。