小学生菊花作文
星期六的上午,爸爸妈妈带我去看菊花展。
一进公园就有一股沁人心脾的花香扑鼻而来。放眼望去,那些菊花竞相开放,争奇斗艳,形态各异。有二龙戏珠、孔雀开屏、菊花宝塔、菊花地毯等等……真让我大开眼界。
走近一看,菊花的种类可真多呀!有雪白雪白的“泉乡万胜”、火红火红的“意大利红”、金黄金黄的“唐艳金秋”、毛茸茸的橙色小球是“春日见山”、紫中带粉的叫“紫玉”、还有摇曳多姿的“冷艳”,让人眼花瞭乱,目不暇接。
其中我最喜欢的是“天下一品”,粉紫色的花瓣,一丝一丝的,菊瓣弯曲带钩,中间金黄色的花蕊像一个小太阳,花瓣像极了妈妈的卷发。最香的要数“绿牡丹”花瓣绿中透着淡淡的白,看上去那么美丽动人,俯下身子,就会闻到一股清香,让人心旷神怡。个头最大的是“剑冲天”,它的花瓣纯白如雪,中间夹着的花蕊,把它点缀的更加美丽。
看了这次的菊花展,让我长了不少见识。妈妈还告诉我,菊花不仅可以观赏、泡茶,还可以入药,它的用途可真多呀!