在生活中有很多关于高矮的例子,比如:骆驼和羊的故事、高高的桌子和矮东瓜椅子、高尚的人、高的人和矮的人,对!今天我就要来说高的人和矮的人。
就拿我这个高个子来说吧!
我在班里年龄不算大,也不算小,但我却最高,因此往往要坐在最后一排,弄的我非常生气,觉得矮的人多好,可以坐前排。因此常常跟老师抱怨,问她为什么我会这么高,弄得我不能坐前排。妈 妈说:等你长大后会发现高也有很多好处的。因为那时还小,觉得妈 妈的话一定是真的,所以天天盼着长大。可是回到学校以后,我从没感觉到高的好,反而常因为高受到人家的歧视。可是慢慢长大,到了四年级,老师说:要画黑板报了,宣传委员王薇薇会几个人画就是了。我很想去,可是没有说,王薇薇也没约我,我感觉有一点点失落。后来我看到她们在画,我终于有些忍不住了,问她我可以来吗?可她却毫不犹豫地说:不用了。我感到很失落,我知道那时因为我高,很多人看我不顺眼,所以往事随风般的忘记了。可是,有一次王薇薇突然对我说:我们这个上面画不到,不知道你可不可以帮我们画一下?我没有再去想刚才的事,非常爽快的答应了。渐渐的我感到高其实挺好的。可是,另外一天过手底的游戏吸引了我,却又伤了我,她们这些比较矮的人都轻松过去,而我又因为高过不去。我又开始抱怨高的坏处了,而之后有一天欧老师做实验,需要一个助手,可是全班的人都不够高,除了我。因此我因为高可以亲自体验实验的乐趣。
后来我知道高有高的好处,矮有矮的好处,但是高也有高的坏处,矮也如此。所以我们有时不去抱怨你的短处,你会知道有时这个坏处也会有用的。