小学生精灵作文
一个满天繁星的夜晚,我做了一个梦。我走在路上,突然,一头牛向我飞奔而来,我被撞昏过去了。
醒来后发现我躺在森林里,四处鸟语花香、绿树浓荫,阳光像金丝一样在叶子的空洞中跳舞。各种各样的树,像士兵一样笔直的站成两排,树上接满了果实:红彤彤的、绿油油的、晶灿灿的,还五颜六色的。头顶上的小鸟们叽叽地叫着,大鸟们用动听的歌声,唱出了一首优美的圆舞曲。
绿茵茵的草地上盛开着五颜六色的花儿,蜜蜂和蝴蝶在金黄的迎春花、粉红的桃花、白色的玉兰花和樱花中翩翩起舞。不知不觉,我走到小河边,河边是一排排柳树,当风刮起时,柳枝像仙女的头发一样飘扬。河里是漂亮的小石子和双色的水草,时而会有五花八门的小鱼游过。我定睛一看,呀!里面还有可爱的娃娃鱼、美丽的桃花鱼和带着亮片尾巴大大的一些不知名的小鱼。
我就这样走走停停,一直到了傍晚。我走到三条河的交汇处,惊奇地发现,三条河在夕阳的照射下不断变色。又过了一会,天完全黑了,已经伸手不见五指。
我一脚踩空,掉进了河里。我会游泳,可是我遇上了漩涡,没法游,只好高呼救命、救命呀!可过了许久,仍没人救我。当我快绝望时,想到:“死就死吧,不管了。”突然从远处传来一串响亮的啼声,向我靠近。过了一会,一个东西把我救上了岸。借着萤火虫的亮光,我看见了一头优雅的九色鹿。我对它说:“谢谢你救了我,你叫什么名字?”“不用谢,我是九色鹿,叫晶晶,是你自己的爱心救了你。”九色鹿回答。“什么?”我疑惑的问。晶晶说:“当你看到这里的美景和各种动植物,没有去伤害它们。其实,它们都是这城里的精灵,是它们召唤我来救你的。”哇!原来如此。
后来,我和晶晶成为了好朋友,在它的带领下,伴着夜莺的歌声、纺织娘的弹琴声、知了的打鼓声和萤火虫的亮光,一起走进美丽的精灵之城。
爱优雅的九色鹿,我爱美丽的精灵之城,让我们和这城中的每一个小精灵交朋友!