小学生烧烤作文
春天来了,万物复苏,阳光明媚。妈妈带着我和她的同事们去农博园踏青烧烤喽!
大约9点半,我们就来到了安镇农博园。一进大门,就看见数不胜数的花:迎春花、樱花、郁金香??????有的含苞欲放,有的花瓣全都展开了,像一个害羞的小姑娘。这里成了一片花海,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,我们心情也随之愉悦起来。
我们就到了烧烤区,把带去的食物都放在桌上。工作人员马上过来,帮我们生好炉子。我兴奋地拿了一串里脊肉,先右手抓起刷子把它的正反2面都涂了点油,然后把它放在烤炉上。不一会儿,肉串就发出“滋滋”的声音,缕缕青烟从上面冒出来,还飘出了阵阵香味。“该翻身了!”妈妈在一旁轻轻地说。我把肉串涂了点油,翻了个身,继续放在烤炉上。过了大约5分钟,这串里脊肉由原来的淡红色,变成了深红色,边缘还卷了进去,一股浓浓的香味飘了出来。
“佩妍,肉串熟了!”妈妈笑眯眯地对我说。
我的口水都快流出来了,迫不及待地塞入嘴里,津津有味地吃了起来。真香啊,三下两下就被我吃完了。我连忙抓起3串里脊肉一起烤。有了刚才的经验,我更加熟练了,不一会儿,一阵阵肉香就飘了出来,又烤熟啦,我慷慨地分给了其他的小朋友吃,看着自己的劳动成果,心里别提有多自豪了。然后我们又烤了鸡翅、鸡腿、韭菜、金针菇??????
欢快的笑声不时回荡在农博园里,不知不觉已经3点了,我们依依不舍地离开了这美丽又让我难忘的地方。