随着科技的发达,汽车无处不在:大桥上、河岸边、公路上,处处可见它们的身影。瞧,它们今天又聚在了一起......
一辆黑色的保时捷抬起头来十分高傲地说:“你们知道吗?主人天天给我洗澡,生怕把我弄脏了。主人的朋友来时,也都纷纷夸赞我呢。看,主人对我多好!也体现我十分昂贵吧!”“哼!”一辆身上没有一丝污垢的白色法拉利不服气了,它扭了扭身子,以引起他人的注意力,“按理说,我应该比你更尊贵,你看我身上一尘不染,可见主人有多么爱惜我。而且,我的速度快得惊人,你呢,慢吞吞的。怎么样?羡慕吧!”“你,你......”那辆保时捷气得直发抖,可他不甘示弱。于是,两个七嘴八舌地吵了起来......
“好了,好了,你们别吵了,一见面就吵架,多不好。”一向热爱和平的“和事佬”三菱连忙阻拦,“我们都是汽车王国的好子民,要热爱和平。”“是呀。”两“人”相视一眼,同时说道:“对不起。”“我们不能光炫耀自己,而不看清楚自己的缺点。你在炫耀时,人家在努力改造,总有一天,有人会超过你的。我们汽车虽然给人们提供了便利,但是人们也带来了危害。比如:排放尾气、发出噪音,这些都需要我们改造呀!”一位年纪已大的“老者”——大众,语重心长的劝告着。“是的,我们一定会谨记您的教诲,努力改造的!”所有汽车都信心满满,准备大展身手。
这时,一个兴奋的声音传来:“快看啊!我们的国王不仅不会排放尾气、制造噪音,而且速度风驰电掣。当然,也十分安全!”“太好啦!快看看去!”汽车们开心地向国王家驶去。