在我家的抽屉里,放着一张照片,每当我看到这张照片时,以前学滑旱冰时的情景就会浮现在我的眼前。
记得那是我六周岁的时候,邻居家的爷爷在公园开了个旱冰场,爷爷非常喜欢我,所以我就有机会去学滑旱冰。开始我以为滑旱冰是非常容易的事,可是当穿上鞋时才知道事情并不是我想象的那样容易,穿上鞋的腿沉的就象灌了铅一样,不用说走,就连抬一下都很费劲。我只好扶着栏杆一步一步的往前走,生怕会摔倒。偏偏这时候,爷爷家的孙女冬冬来到我前面,对我说:“来呀,来追我呀!”我心想:让你见识见识我的厉害,可是没想到我刚一松手,还没滑动呢,就听“咣” 的一声,我重重的摔倒在地上。冬冬马上过来问我,摔痛了没有,我嘴上说没事,但心里在想,你等着瞧吧,我以后一定会超过你。想到这,我赶紧站了起来,继续扶着栏杆,脚下慢慢滑动,经过许多次,我终于可以自由滑行了,心中充满了喜悦。有一天,我正在飞快的向前滑时,只听喀嚓一声,一个飞翔的我就这样留在了照片上。
今天,每当我看到这张照片,我都会想起当时学习滑旱冰时的情景,自豪和自信同时涌上心头。”