我看过许多关于给妈妈剪指甲、给妈妈洗脚、帮妈妈干活,可我自己从没这样做过。
这天晚上,我突发奇想,我也要给妈妈洗洗脚。于是便对妈妈说:“妈妈,我来给您洗脚吧。”妈妈听了连忙摸摸我的头,自言自语道:“没有发烧呀。”我听了连忙解释道:“妈,我没病,我是真的想给您洗洗脚。”妈妈听了瞪大了眼,又马上说:“别别别,我可没受过这么高级的待遇。”我又说:“我以前都没给您洗过,今天让我洗一回,当是孝顺您吧。”这时爸爸也说:“女儿好不容易给你洗一次脚,你就同意吧。”妈妈只好同意了。
我去接了一盆热乎乎的水端到妈妈面前,让妈妈坐下后,我先把妈妈的脚放到水里,然后小心而又认真地洗了起来。我小心翼翼地搓着、揉着,却发现妈妈脚上并没有我想象中的厚厚的老茧。当我洗到左脚心的时候,发现左脚心有一道明显的伤疤。我问妈妈怎么回事,妈妈说是小时候跟你姥爷去田地玩时不小心扎的。我心想:妈妈脚下这块伤疤早就有了,我竟一直没发现。
洗好后,我找来毛巾把妈妈的脚擦干净,小心地放回拖鞋里。妈妈亲了我一口,并对我说:“女儿,你真有孝心。”我不好意地笑了。
通过这件事,我觉得自己长大了,知道孝敬父母了。