“当信用消失的时候,肉体就没有生命了。”法国的大仲马这么说不正表明了失去诚信的人在世界上是被视作空虚的吗?而我们缺少的,正是去欣赏诚信。
我很欣赏诚信。因为诚信是最经得起时间的磨砺的:“健康”随着时间损毁;“美貌”随着光阴枯萎;“金钱”随着时光耗尽;“荣誉”随着历史封尘。但“诚信”却如一杯醇酒,越品越有味儿,越品越觉得芬芳、醉人……
诚信是美、是爱、是奉献、是责任!我曾经听说过这样一个出自《庄子》的感人故事:一对青年男女约定在一座桥下会面。男青年那天早早地到桥下守侯着。可是,突然下起了暴雨,河水猛涨,男的见约会的时间到了,不肯离去,就抱住了桥墩。雨越下越大,女的自然是不会来了,而那个男子也被滔滔洪水卷走了。这位守信而死的男子的那份执着,千年之后的我仍为之感动。
那次发生在我身边的一件小事更坚定了我欣赏诚信、追求诚信的信念:记得那是一个下着小雨的下午,路上的行人都撑着伞急匆匆地走。可有个孩子却站在kfc的门口,孩子的妈妈有些生气了,拽着她要走,可那个孩子的脚却像长了钉子似的,钉在地上,不肯挪动脚步,在风雨中伫立,似乎在守望着什么。终于,孩子的妈妈屈服了,放弃了带她走的念头,与她一起在风雨中等待着……不知过了多久,另一位孩子兴冲冲地牵着妈妈的手来了,那个在风雨中等待许久的孩子眼前一亮,马上跑了过去,于是,两个孩子因诚信,手拉手走进了kfc……是啊!在奔腾不息的生命长河中,诚信以独特的姿态释放着它永远的魅力。诚信拥有太多的内涵,又岂能是我能够用语言一一道尽的?
另外,“曾子杀猪”、“金斧头”这样的故事虽成了举不胜举的老生常谈,但诚信的光芒却经久不衰。
与我一同欣赏诚信吧!拥有诚信,做一个大写的人,堂堂正正的人。
你一定会发现,这个世界因为诚信而变得更加美好!