上二年级时,我们搬了新家。从此,我有了自己的小房间,和奶奶的房间隔着一个阳台,温馨又可爱。妈妈决定让我独立睡觉。
夜幕终于降临,写完作业,我早早地就爬上了自己的小床,趁大人们不注意,我把一本漫画书和手电筒藏到了枕头下。爸爸妈妈和爷爷奶奶担心我,就坐在我书桌旁陪着睡觉。我闭上眼睛感觉真幸福!
过了一会儿,见他们还不走,我就装出均匀的呼吸声。大家以为我睡着了,就轻手轻脚地走出了房间。他们一走,我就急忙拿出早已准备好的漫画书和手电筒,钻到毛巾被里看起来。还没多大会儿,手电筒就没电了。这时我才想起来,第二天要和妈妈一起去捉蝉了!我只好收起这些东西,准备睡觉。
可是接着我又开始胡思乱想,越想越害怕,再也受不了啦。就从床上一跃而起,冲进了爸爸妈妈的房间……
第一次独立睡觉的计划在我满心欢喜的期待中开始,在一场惊扰全家的闹剧中搁浅了。