科学课到了,老师拿了一株油菜花,让我们观察哪个是雌蕊,哪个是雄蕊,半节课过去了,就在我不注意的那一刻,我的同桌徐一航拿了我的水笔,我看了看抽屉,发现我的水笔没有了,又看见徐一航正拿着和我一样的笔玩,我连忙说:徐一航,那只笔是我的!徐一航皱紧眉头说:凭什么说是你的!再说了,这笔是我昨天在学校门口买的!我听了更加急了,心想:为什么偏偏在我丢失的时候,他却有了这枝笔呢?以前,他的铅笔盒里根本就没有那只笔,真奇怪。
下课后,我问沈愉佳:你有没有看见我铅笔盒里的那只笔?今天早上我看到过的,你还在用那只笔写字呢!沈愉佳认真地回答。徐一航生气地说:这真的是我在学校门口买的!不信你自己去问小店老板,真是的!我拿着上音乐课的东西,去上课了。
音乐课上,徐一航对我说:看在我上课大部分都抄你答案,待会儿给你一块钱。我不要你的钱,只要你还我那枝笔就行了。我轻轻地说。哼,那又不是你的笔!徐一航愤怒地说道。下课后,他脸上带着笑容说:算了吧,我还是送给你吧!我拿着这只笔,兴奋地跳了起来。
通过这件事情,我一定要把自己的东西保管好,如果用好后你随便放,准会丢失。