小学生家园作文
森林里,树木长得郁郁葱葱,树上住着啄木鸟和杜鹃,它们是一对好朋友。早晨,啄木鸟和杜鹃一起捉毛毛虫,晚上一起入睡。
有一天晚上,森林静悄悄的。忽然,一阵刺耳的伐木声打破了森林的宁静。杜鹃被惊醒了,它连忙摇醒旁边睡得死死的啄木鸟,它揉揉眼睛问:“杜鹃,什么事呀?”“你听听,人类要把树一颗一颗的砍掉。以后我们就没有家了!”杜鹃急得在树枝之间跳来跳去。啄木鸟仔细听了听,“吱—吱—吱!”果然是砍树的声音。
第二天,森林出现了一大片裸露的土地。世世代代生活在这里的动物们,为了保护家园—大森林,与人们进行了生死搏斗。
杜鹃和啄木鸟招来其他小鸟,叼走小石头,向人们扔去。长尾猴虽然具有高超的智慧,敏捷的身体,可是,还是敌不过手握锯和刀的人们。虎王带着强壮的老虎们,向人们扑去。人们用投石器把老虎弹飞后,继续砍着树。动物伤亡巨大,都向别的森林跑去。
当动物离开这片森林的时候,虎王凄厉而愤怒的喊道:“你们可以赶走我们,但你们却赶不走‘复仇女神’。一百年后你们会遭到报复的!”
一百年太遥远了,人们才不信虎王的鬼话呢!人们艰苦创造,在很短的时间里就建立了工厂和楼房。工厂的上空因为烟囱冒出的黑烟而死气沉沉,一吸空气就咳嗽,难过极了。一百年后的今天,太阳被一片乌云遮住,“轰隆隆!”紧紧着大雨哗啦啦地落了下来。大雨一连就下了五天五夜,到第六天黎明才停下来。终于人们辛苦创造的工厂和楼房却被咆哮的洪水不知卷到了何处。
很多人在洪水中遇难了。面对着滚滚的洪水,光光的村庄,人们终于明白了是自己毁了一切。