小学生家园作文
老师们、同学们:
保护环境,人人有责!谁不希望头顶的天空湛蓝如镜,谁不希望脚下的大地绿草强茵,谁不希望身边的湖水清澈明净,谁不希望眼前的阳光灿烂如金。
是啊,谁不希望能有如此天然的一幅画面呢?但现在我们却离它越来越远了。生态环境的日益破坏使我们的家园遭到了严重的威胁,天空湛蓝如镜,大地绿草如茵,已经快要不复厚在了,而我们却还执迷不悟的破坏。
不管你的身份如何,是贫穷还是富有,每个人都有权利分享地球的一草一木,地球把自己的一切都奉献给了人类,但人们却在不知不觉中把地球伤害地遍体鳞伤。许多工厂大肆排放污水入河,使清澈的溪流已变得浑浊不堪,臭气熏天。现在的树木已不像以前的茂盛,许多树木已被人类贪婪地索取了,千万了沙尘暴的肆虐,洪水的泛滥。
地球是属于我们人类,发球我们大家的,只要用我们的双手,保护好环境,爱护地球上的一草一木地球才会造福于人类。
为了保护地球环境,为了人们能在美好的环境里生存,从现在开始多植树,多种草,让沙尘暴离我们远去;弯下腰去拣地上的一张废纸,你走过的路就会多一份洁净,只要我们天天坚持下去,我们的家园就会更加美好。
为了保护我们赖以生存的地球为了让大地山青水秀,为了让地球变得更加美好,从我做起,从人人做起,开始保护地球,保护环境吧!