学校学生作文
在浩瀚无边的宇宙中,有一位慈祥的银河妈妈,她有三个儿子,分别是太阳、地球和月亮。他们辛福的生活在广阔无边的宇宙中。
有一天,银河妈妈从海报上看见“宇宙学校开学报名”的招生消息,她想:孩子们都长大了,应该让他们去学校学习知识。于是,他对三个儿子说:“孩子们,你们去宇宙学校那儿学点知识吧。”地球和太阳十分高兴,他们认为去学校不仅可以学到知识,增长智慧,还可以交到很多朋友,这是一件多么快乐的事呀!可是月亮却觉得,学习一点儿意思都没有,他才不想上学呢。
上课时,太阳和地球认真听老师讲课,积极发言,课下他们还认真复习老师所讲的知识,并预习没学过的知识。月亮呢,他整天不认真听讲,违反课堂纪律,下课了还追逐打闹。太阳和地球都劝月亮弟弟,可是月亮就是不听,还说:“学习有什么用,又费脑筋又费力,还不如玩呢。”大家都拿他没办法。一转眼,期末考试到了,这可急坏了月亮,从开学到现在,他可没学会什么知识,怎么考呀?在考场上,大家都伏案疾书,可月亮却无精打采,不知从何落笔。考试结果出来了,太阳考了第一名,地球考了第二名,而月亮,考了倒数第一名。
回家后,银河妈妈奖励了太阳,赋予他光明和热量;银河妈妈也奖励了地球,赋予他万物;为了鼓励月亮,银河妈妈送给了他一丝光明。月亮羞愧极了,只有黑夜才敢出来。