小学生家风作文
家风是一家的道德标准,如水一样,是人们必不可少的成分。而在我们家,也有家风,它就是如何做人。
做人一定要善良。一句话叫“害人之心不可有,防人不可无”。父母从小也这样教育我,记得小时候,我和妹妹非常调皮,我们和爸爸一起去买菜,正好雨停了,路面有雨,我们穿着拖鞋去楼下,我和妹妹一个劲地踩雨,把路人身上都溅上雨了,爸爸生气的说:“不要再踩雨了。”这个教训,我听得认认真真。
当然,也要守时,虽然妈妈没有给我讲这个问题。但妈妈每次都守时,比如:妈妈去值班都要早去几分钟。
父母的一些举动,总能影响孩子。优秀的品质,就是从中培养起来的。
这是我家的家风,它让我从中养成了许多好品质,这样的家风,值得传扬。