小学生雪景作文
雪,如一个个白色的小伞兵,又似一团团小绒球,还像一朵朵从天而降的白花。它们给大地覆盖了一层白色的纱,同时也给人们带来了无限的欢乐。
风儿吹动了,不一会儿下起了雪。风儿好似一把锋利的小刀,划过人们的脸颊,雪花则像薄纱一样扑在脸上。就这样,风雪交错在一起,笼着薄烟笼罩着整个城市。雪花在风中飘舞着,像一条自如的丝带在人们身边拂过,偶尔又打在玻璃上,劈啪作响。或许雪花在空中飞累了,便落入大地,用脚踩上去只听见“吱吱”声。
过了一会儿,雪花妹妹和风儿哥哥停下了自己的工作,消失了。雪花早已覆盖了整个大地、房屋,大地白茫茫的一片,好似铺上一层洁白的地毯,仿佛让人们看到了和平和纯洁。突然,松树低下了头,对地上的雪花说:“你还好吗?我亲爱的朋友,你看你们来了这么多人,都快把我淹没了。”雪花笑笑说:“是吗?我们来这么多是怕你会寂寞呀。这也是人们一直期盼,你说呢?”“是呀,有了你们,冬日里人们才有了生机和活力,孩子才有了自由和乐趣。你瞧!”说着,松树指了指远处正在打雪仗、堆雪人的孩子们。
此时从远处走来了一个可爱的小朋友,他好奇地望了望松树,轻轻捧起了一团雪,赞叹道:“好凉,这雪可真好,要是天天有它们该有多快乐呀!”说着,小朋友不自觉地扬起了雪,也专心沉浸在雪的快乐之中。看着这一幕,松树和雪都笑了,他们笑得是那样的开心!
这样美丽的雪景,怎能不让人感到兴奋和愉悦呢?又怎能会有人忘记呢?