每次在卓越上课时老师会教我们玩游戏。其中我们最喜欢的是“杀手”。
杀手是一个好玩的游戏。首先要拿纸撕成一张张的(有几个人撕几张),接着在上面写上平民、警察、杀手。平明至少有3个,警察至少有2个,杀手至少有2个,通常都是七八个伙伴一起玩。先把纸片拿起来,让每个人抽一张。然后让他看看及自己拿的是什么人(不能告诉伙伴自己是什么)。接着,一个人把牌收回去。裁判说天黑请闭眼。同学们闭上了眼睛。裁判说杀手请睁眼,等裁判知道后,说闭眼时,杀手就要闭眼。裁判又说警察睁眼,裁判知道后,说闭眼时,警察就要闭上眼睛。裁判说杀手请杀人时,杀手就用手指一下,然后裁判看到后,说天亮了,大家都要睁眼,裁判会说谁被杀了。然后警察找杀手。如果找对了那杀手就少了一个,同样杀手杀了一个警察那对手就少一个。如果被冤杀了,那也只能跟裁判一起坐着看。最后杀手如果全被找出来了,那警察就赢了,如果警察全被杀了的话,那杀手就赢了。
这个游戏室侦探型的。所以大部分都是男孩子,可是也有一些女孩子在玩。平时,我抽中的都是警察。玩时几乎我们警察队赢。玩杀手高兴的是一个过程,尤其赢于输的那一种胜利者的满足和得意。
我喜欢这有趣的游戏——杀手。