小学生家园作文
开学了,我们伴随着春风走进了校园。瞧,它是多么美丽的画卷啊!
一进校门,迎面而来的就是几丛不知名的野花,它们身穿五颜六色的花衣裳,迎着春风害羞地在向我们呼喊:春天来了,春天来了!
穿过门厅,那一排朝夕相处的柳树,正吐着嫩绿的细芽儿。虽然没有“万条垂下绿丝绦”的景色,但在树梢上飞来飞去的小鸟,却告诉我们:春天来了,春天来了!
你瞧,鱼池里那游动的红鲤鱼,时而聚集,时而分散,一扫冬天的寒冷。仿佛在说:春天来了,春天来了!
你看,操场上灰黄的“衣裳”不见了,取而代之的是一层绿油油的”地毯”。小草们从地底下钻出小脑袋,伴着春风摇头晃脑地说:春天来了,春天来了!
同学们有的单枪匹马,有的成群结队,涌向操场。她们有的在踢毽子,有的在跳绳,还有的在追逐嬉戏打闹……瞧,主席台上趴着的人在干吗?走进一看,原来是在打瞌睡,真是“春眠不觉晓”啊。
这就是春色满园的实验小学,我们的另一个美丽家园。