听妈妈说豆子可以生出小芽,我要亲自试一试。
我先找来一个碗,放满水,再抓来一把豆子,把豆子放入碗中,豆宝宝们就像不同的人在做不同的事情,有的豆宝宝在冒险,漂浮在水面上游着、嬉戏着;有的豆宝宝刚来还不适应,和别的豆宝宝挤在一起;还有的豆宝宝一声不吭地沉在水底下,很可爱呢!
一夜之间,豆宝宝们个个变成了小胖子,有的裂开了衣服,露出雪白的肚皮;有的像小朋友在玩耍,咧开嘴笑了。
随着时间的推移,豆宝宝们终于长大了,长出了小芽,我每天都给它们浇水,慢慢的,发现上面竟长出了豆苗,形状就像英语字母“V”一样,又像一个身穿绿纱的小姑娘,在张着双臂跳舞,美极了。
在恶劣的环境下也能茁壮成长,小豆芽,我要向你学习!