小学生可笑作文
在上个星期里,在我同桌上发生了一件可笑的事。
上个星期的美术课上,我正在认真地听课。突然,我的同桌问我:“我的眼镜哪去了?”我看了他一眼,发现眼镜就在戴在他的脸上。我想,反正愚人节没捉弄你,今天就让我来捉弄你吧。于是,我平静的对同桌说:“我没看见你的眼镜,一定是你自己没把眼镜收好,再找找吧!”他信以为真,就开始认真地找起来,他左找找,右找找,上找找,下找找,可就是找不到自己的眼镜。下课后,我看见他快急得要哭了,便马上告诉他:“你的眼镜不就在你脸上戴着吗?真粗心!”他拍拍自己的头说:“眼镜呀,你可知道我找你找得多辛苦啊!”我们俩都笑了。
从那以后,我的同桌再也没有发生这样的事,只要说起这件事,他的脸就红得像红苹果一样。我也明白了一个道理:不能粗心大意。