我的爸爸可以说他是一位笑星,只要有她的地方就会有欢笑!
今天是一个重要的日子,因为今天,我的笑星老爸就要出差回来啦!而且我们昨天语文考试了,我肯定能考出好成绩的。可是,事实却出乎了我的意料之外:我只考了89分!回到家,妈妈知道后便开始责骂我,我便哭了起来,一直在那儿哭啊哭啊!就在这时,爸爸出差回来了。他一进家门,就看见我在那儿“哇哇”大哭,便笑着说:“咦!外面是大晴天,怎么屋里下起了大雨呢?不行,我得上楼去看看,是不是屋顶漏水了呢?”我听了之后,立马捧腹大笑起来,忘记了刚才正在“哇哇”大哭的我。爸爸见了,又笑着说:“咦!我还没去楼上看呢,雨怎么就停了呢?现在的天气真是气象万千啊!”
爸爸不但帮助我化“悲”为喜,还是爸爸的“王老吉”。
有一天,妈妈一下班回来就火冒三丈。爸爸见了,笑着说:“你今天怎么身上有怒火呢?”妈妈生气地说:“你说气人不气人,今天我明明带了500元钱在身边,现在却只有200元,还有那300元钱不知道哪儿去了!”爸爸听了,不惊不乍,风趣地说:“钱又不会飞,说不定它们在你包里呆久了,觉得闷,所以从你包里溜了出来,出去散散步,说不定过会儿会回来的。你就开心啦!”妈妈听了,气消了一大半,说:“那就等它们散完步再回来吧!”说着就到厨房煮饭去了。我呢?坐在椅子上捧腹大笑!
爸爸就是这样一位“笑星”。不管你有多么不开心,只要他的“金口”一开,就会让你笑开怀!啊哈哈哈……