小学的生活如同几味调味料,时而欢乐,时而悲伤,时而分别,是会合……正因为这些生活中的细节,磨练出一个实实在在的我。
——题记
酸
“呸,好难吃呀!”我一边暗暗叫苦,一边硬着头皮慢慢地把三明治咽到肚子里。发生了什么事呢?原来在手工课上,给我们发了一瓶番茄酱,让我们自由做三明治。我眼疾手快,不一会儿就把三明治做好了。再看看同桌,她还在费尽心思地做三明治呢。我得意极了。为了气气她,我一口气把番茄酱全部倒在了我的三明治上,一点也不剩。然后,得意地咬了一口。哇,好酸呀!我后悔了!早知道就不放那么多番茄酱了,这就叫“偷鸡不成蚀把米”。
甜
“当我拿到试卷时,我如同吃了蜜一样,喜滋滋……”晚上,我用饱含喜悦的文字在日记上留下了这样一件事:小灵通慌慌张张地跑进教室,又严肃地宣布道:“数学老师提着一大叠‘宣判书’来了。”我们手忙脚乱地回到位子上,听老师报分数:“一号84分,2号76分,3号81分……10号95分。”什么?我95分?我开心极了,把头抬得高高的,任凭他人投来羡慕与嫉妒的目光。
苦
我非常喜欢和别人聊天。瞧!我正和后面的一位女生滔滔不绝地交流题目。因为她帮我解决了难题,我握手表示感谢。可这时,我的老对头“老侯”却插上来:“呦,没想到你竟然是同性恋,还和女生握手。”我无语了,“我……”“老侯”又咄咄逼人:“怎么没话说了?看来你真的喜欢她。”现在人怎么老爱把“喜欢”一词用在生活上。
“给你阳光,你就欢乐;给你压力,你就可怜;给你挫折,你就退缩。”老师忧心忡忡地数落,我的脸上,却一直洋溢着欢笑。,一个阳光少年。