从前,在美丽的原始森林里有一只漂亮的猫咪,名字叫咪x咪,咪x咪是森林里最有才艺的猫咪,她会画画、跳舞、弹钢琴,但她很骄傲。
一天,咪x咪在放音乐跳舞时,猫咪莎莎走进来看咪x咪跳舞,咪x咪见到了莎莎,立即停下了脚步。因为她怕莎莎也学会了,所以咪x咪问:“你想学吗?莎莎妹妹。”
“当然,你可以教我吗?”
咪x咪推着妹妹说:“不行。”说完咪x咪做了一个鬼脸给莎莎妹妹。
莎莎伤心地离开了,咪x咪看见莎莎伤心的样子,越来越开心,因为,莎莎来了却空手而归,所以越来越开心,咪x咪又自己开始跳起舞了。
莎莎告诉了森林所有的猫,猫咪们都知道了咪x咪心胸十分窄小和自私。猫咪们决定给咪x咪一个教训,于是,她们请教黄莺,学习唱歌。猫咪姐姐贝贝学唱的最好,早上她在咪x咪家旁边唱了起来了。咪x咪听见了贝贝唱歌,十分动听,于是咪x咪想:“我不会唱歌,干脆请教请教贝贝姐姐吧!”。
于是,咪x咪找到猫咪姐姐贝贝,说:“贝贝姐姐你可以教我唱歌?”
“不可以,你不教莎莎跳舞,我也不教你。”贝贝回答道。
咪x咪愣了一下,脸刷的红了。“对不起,贝贝姐姐,我知道我错了,我以后再也不怎么自私了,请你还凉我吧,我会改正的,对不起。”
贝贝听了咪x咪的话,不尽的赞扬到:“很好,知错就改,好样子!互相学习,取长补短。”
咪x咪听了贝贝的赞扬,不好意思的笑了!
从此以后,森林更加美丽了,到处都是美妙的歌声和欢快的舞步。