小学生秋天作文
4年后回到童年的城堡,在梦看去一切都很朦胧,可现在看去是那么温暖又有点陌生。风那么温柔,天空那么湛蓝,风中夹着桂花浓厚的芬香,扩散在鼻里的每个角落。可有许多陌生,房子、 田地、路……梦中的房屋,梦中家乡的房屋,梦中的它门前有棵樟树,以前的柴火房,有着几只可爱的狗,让人心醉醉的甜甜的。从楼上望去会是一片金黄那是秋天的香气。
从4年都没接触的田野上兴奋的奔跑着,坐在草地上桂花香环绕身边,回忆着童年的点点滴滴,以前坑坑洼洼的大路上变成了平坦的路,走在路上一阵阵花香和回忆侵入身体,让人神清气爽。走在田间薄泥和着鞋底,小鸟吟唱着秋天的歌曲枫叶的舞蹈,淡青色的微风从夜空下的雪花,每一朵都是一个人的梦想,我的梦想不是那么灿烂,不是那么容易。可这是我的向往的,就像北极光向往北极黑夜,就像星星向往月亮。我的梦想和我的性格很像,我的梦想是做一名教师。每次说起我的梦想时我都在逃避,因为怕同学嘲笑,讥笑。
可在我逃避的时候我的“光”带我走出了黑暗的背影,黑色的梦境中的“光”她多么重要啊。清晰的记得她对我说过“你就是你,你的梦想不是取决于同学,而是你自己的内心,哪怕同学都嘲笑你,你也不要害怕你需要的是让他们大吃一惊 不要在梦中迷失方向,珍惜保护最初的心,不要怕,不要哭,这是成功背后的阻挠。”她的话让我从胆小内向变成了一个阳光灿烂的女孩。我相信如果我的生命中没有她我会怎样,就像瓜果的花没有蜜蜂授粉一样,我没有她我就像黑暗中迷失方向的小鹿会越来越恐惧。我要感谢她我的谢老师,一位年轻的教师,从来那么细心,让我非常喜欢她,让我觉得我要做一个像她那样的教师教好多好多学生。
人生途中不都会有一个值得自己感谢的那一个她,可是不止要感谢我还要对她说:“你是我朦胧的梦中的灯塔,照亮了我前进的路。”最近你好吗,多么平凡的一句话可却和我的梦想一样重要。有了谢老师我才有光彩。
我的梦想请等等我,我与你一起起步,我在努力向你前进,请静静的等我到达你那里,看白雪飘在心的缺口让我充满自信。