小学生草莓作文
今天放学,我一回到家就看到桌上放着一盆草莓。我知道这肯定是爷爷特地为我买的,因为爷爷知道我特别爱吃草莓。
沁人心脾的清香已扑鼻而来,真令人垂涎三尺。再看那可爱的样子,还叫我不忍心马上下手:它的样子像鸡心,有七八片碧绿的小叶子托着,它的颜色是深红的,又好象是一颗颗深红油亮的玛瑙。遍身还长满了一粒粒像芝麻一样的绿籽,绿籽上还有一根又小又细的黑刺,要仔细看才能看出来。
轻轻地咬一口,那红色的果肉就露了出来,黑籽从舌尖上滑过,酸甜的汁水粘在舌头上,味道好极了。
爷爷看着我吃的样子,笑了。我想,我长大了也买好多爷爷喜欢吃的东西孝敬爷爷。