描写植物的小学生作文300字
有人喜欢奢华的牡丹,有人喜欢优雅的芦笋,有人喜欢浪漫的玫瑰,有人喜欢别致的菊花。我更喜欢强壮的仙人掌。
它普通,没有吸引力,也没有其他花草好看。浑身是刺,烦人。但是我爱它的精神和情操。满身荆棘,但也不能怪它。它以前有叶子。它生长在沙漠中。没有水,而且水很少。但是为了生存和适应周围的环境,它不得不把漂亮的叶子进化成锋利的刺。这也是为了生存!
它因其尖锐的刺而到处被人们滥用。然而,它没有抱怨,而是一直默默为人类做贡献。当一些人因缺水而在沙漠中死去时,它会毫不犹豫地给他们的体液来解渴。这种珍贵的奉献难道不值得学习吗?
它死的时候,没人知道。
它,一种自然界丑陋的植物,没有牡丹、芦笋、玫瑰、菊花的优雅,但我爱它的性格和情操。我想学习它顽强拼搏的精神和索取少而贡献多的情操。