些人危害花草,希望那些人模仿我保护花草、爱护花草。
还没进公园的大门,我就看见一个用草做的大花篮,里面有各种颜色的郁金香,上面飞舞着几只蝴蝶。
我们看到了一种叫沙地柏的植物,是绿色的,摸起来很扎手。
我看到了黑心菊,它的花蕊是黑色的,花瓣是黄色的,有十个细小的花瓣。
我看到了长春花,小水滴似得花瓣,很小很小,他们聚在一起,变成了一个个紫色的花团。
我看到了萱草花,它的花瓣是橘红色的,形状很像地上的草叶子,花瓣中间有一个细细的、小小的白色线条,它的花蕊是淡黄色的颜色,一共有七根花蕊。它的叶子很像我们吃的大葱的叶子。
我看到了一棵很奇怪的树,它的叶子是暗红色的,从根部到树枝都很细。
我来到一个名叫“百合香飘”的广场。这里有各种各样的百合花,都已经盛开了,美不胜收。有橘黄色的“明哥橙”,花瓣像小船一样;颜色最深的百合花是“红色门童”;有粉红色的“美莱特”,“美莱特”的香味最浓了,它的花儿也最大,一枝能长出六七朵大花;淡黄色的百合花叫“那什维尔”;深粉色的百合花叫“红芯”;还有一种淡粉色的,矮一点的,名字叫做“粉色阿尔巴”;还有两种白、红色搭配的百合花,一种名字叫“白精灵”;一种名字叫“妮迪的骄傲”,差别是“妮迪的骄傲”白色部分少,红色部分多,而“白精灵”的白色部分多,红色部分少。还有一种奇怪的花叫“黑魔术”,它的花骨朵是绿色的,开的花却是暗红色的;还有纯白色的百合花,共两种,一种是“巴赫白”,另一种是“兰诺白”。
这么多漂亮的花,可惜有些已经被踩烂,我不会和他们一样践踏花草,“爱护花草,从我做起”。