今天,晚上我看了中央电视台由撒贝宁主持的《挑战不可能》这个节目。
在今天的节目里来进行挑战的是一位女士,她是大学里的一位教授,是一位心理辅导老师。她要挑战的内容是只要听这个人的声音,问三个问题,大约是60秒钟的时间就能根据这个人的声音就能认出这个人的长相,在场的所有人都不相信,作为观众的我也难以相信,怎么可能会有这种事情的呢?于是,他们在在场的观众里选出十位20岁至30岁之间的女士,穿着同样的衣服,站到门后背,再由摄影师把这十个人的照相输入到大屏幕。等一切准备就绪后,再由三个评委分别选出一个人,分别是1号,2号和4号。等一下要回答问题的。问题是由主持人根据挑战者选的序号随机问的。挑战者就根据比赛规则依次选了三张照片。接下来,就是宣布结果的时候,也是激动人心的一幕。当一号的门下拉的时候,大家都屏息凝视,等全部脸都露出来的时候,大家一比对,结果是一致的。全场都欢呼起来了,真的是这么的神奇呀!但比赛规则是三个人里面只要有两个人才对了,就算挑战成功了。等第二扇门打开的时候,结果也是选对了。大家更惊讶了。那么,按照规则的话,挑战者就已经挑战成功了。最后,要验证的是第四扇门里的人,此时,全场都静静的等待着,等头露出来的时候,大家都尖叫起来了,第三个人也猜中了。真是太不可思议了。竟然三个人都被她找出来了。
看了这个节目,我也觉得是匪夷所思。竟然有这么神奇的事情,她竟然在十个人里面能正确的选出来,真是太了不起了。当然,她也不是无缘无故瞎猜的,也是根据一定的科学的知识的。因此,科学的力量真是无穷的。我们只有学好文化知识,才能创造出的奇迹来。