童年的时光总是很短暂,一晃我们都快小学毕业了。我每年最开心的时光就是暑假。今年暑假,妈妈让我去学跆拳道。虽然,开始有些不愿意,但是渐渐地我喜欢上了这个充满活力的运动。
第一天上课,我就饱受道服的气,那件又大又宽的衣服总是让我气呼呼的。老师很幽默,但是凶起来总是让人大跌眼镜。一星期之内我们不是压腿就是下叉,开始那个叫疼啊!下不去的老师就把他的腿按下去,有的女孩子受不住疼痛都快哭了,当时我就恨上了这位“可恶”的老师。
要说最有趣的那对我而言那就是对打了,同学们穿上护具,戴上“护头宝”,战斗开始了,敌我双方打得不分上下,直到休息,同学们是累个半死,而老师呢?却拿着录像机把战斗状况拍下来,嘴里还不停地嘀咕着。老师突然点到我的名字,我大声回答:“到!”“你和那个他打场比赛!”当时我就起了劲儿,要说腿法,全班我可是最溜一个。那厮刚踢一腿,还未站稳,就被我一脚踢傻。我乘势,左一脚,右一脚,最后用“旋风腿”解决战斗,顿时全班就爆发了热烈的掌声!
可老师却对我说:“以后不要下手太狠!拳道是让你们学了防身的,而你的招数,招招都是主动攻击,你如果总是这样盲目地攻击会让对手有可乘之机,但是,值得表扬的是你战斗中很有信心,要的就是信心。我从你的脸上可以看出来,对了,你的高飞动作还需要改进,看你落地时有几步踉跄。”顿时,我就明白了老师这在批评中的表扬,我此时深刻领悟了“武以仁为贵,招以慈为心。”的内涵。
暑假不仅让我饱尝了童年的快乐,还让我懂得了许多学校里学不到的宝贵人生道理。虽然学校跆拳道很苦很累,但是给我的感觉就是“一身汗!一堂课!”,值了!