小学生春天作文
春天来了,春天来了,春天真的来了!
我邻居家门口种了一棵杏树,前几天,杏树上长出了许多花骨朵,粉红粉红的,非常美丽。现在,花骨朵绽开了,没有完全绽开的花是粉色的,完全绽开的花有点发白,站在远处看,好像树枝上披了一层雪花。我很惊喜,于是就走近去仔细观察。
我发现每朵花都是由五片花瓣组成,细细的华芯很美,一群勤劳的蜜蜂正在忙着采蜜呢。忽然,我发现树上一片树叶也没有,哦!原来果树全都是先开花后长叶啊。
这时,妈妈说起了一首歌谣:“一九二九不出手,三九四九冰上走……九九杨落地,十九杏花开。”妈妈告诉我:在北方,杏花最先开放,代表春天真的来了。杏花真了不起!