小学生春游作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了万众期待的春游。这次的地点是百万葵园。令我们愤愤不平的是:二,四年级居然去长隆欢乐世界!不过他们得多交50元哩!
春游前一天晚上,我辗转难眠,满脑子都想着第二天的春游。还做了一个梦,梦见我没调闹钟。当我起床的时候,别人已经春游完回来了。吓得我出了一身冷汗。
清晨,我早早地起了床。迅速地搞定早上必做的一切事情,背着书包就出门了。
去到集合地点时,已经有八九人在等了。也包括我们的新班主任吴老师。又过了十来分钟,人到齐了。我们便上车去往百万葵园。
一个小时后,我们便到达了目的地。一进门,五只小猫的塑像屹立在面前。再往右走,有许多鸽子。它们在玻璃围墙里各自玩各自的,一点儿也不怕人。
继续走,便出现了一座桥,桥下有许多小猪。有很多人都在给它们喂食。过了桥,浮现在眼前的是一个惊险的游戏:在一个大约15厘米的池子上,吊着类似独木桥的木棍。许多人排队到了入口,又因为害怕放弃了。
又走了一会儿,我们进了一个温室。其实也不是温室啦,里面开着冷气呢!“温室”里有很多童话中才会出现的东西:南瓜车啊,快顶到天花板的超大蛋糕啊......让我们感到惊喜的是,还有一个糖果屋!
之后,我们去了“彩虹花田”。彩虹花田果然是名不虚传,每一条花道真的像彩虹一般色彩明亮。
“玫瑰心语”也一样。朵朵绽放的玫瑰仿佛会说话一样,一眼就开穿你的心事,让你忍不住向它敞开心扉地诉说。
还有许多花朵值得欣赏呢!含苞待放的荷兰郁金香,露红烟紫的薰衣草,落英缤纷樱花......真是让人流连忘返啊!
经过这次春游,我知道了一个道理:我们一开始就不应该羡慕那些去长隆欢乐世界的人。因为快乐不仅仅是玩得开心,更是拥有一双善于发现美的眼睛。