春天来了,万物复苏,大地一片生机盎然。我和爸爸、妈妈、还约了我心爱的妹妹等一起回我的老家----美丽的溱水上河园景区。
在回家的路上,我们的心情都很迫切,都渴望这次贴近大自然的机会快些到来。大约30分钟的路程,就正式进入了我的老家,两边绿树成林,空气清新,我们掠过乡间水泥路,掠过小石拱桥,喜悦地观赏着沿途美丽的>景色。
一到家,我和妹妹立刻手拉手去玩土,又找了些沙子,然后把水浇到上面,用铲子像炒菜一样来回翻,泥巴很快就和好了,我捏了个老鼠,妹妹捏了个猫,我又捏了个老虎,妹妹捏了个大象……突然,妹妹看着我笑起来,原来不小心我自己弄了个大花脸,我也拿了点泥抹在她脸上,乱作一团。
下午,我们一起来到小河边玩,这里亭台桥坝,惬意的很。我们在河边捡贝壳、捉螃蟹、玩水、观赏小鱼,甭提多玩得多高兴了。