时间在欢声笑语中流走了,转眼间小学生涯已随潮水般退去。新学期,新开始,如今的我,名副其实的中学生。踏进这个陌生的校园,似乎有一种亲切的感觉。
清晨,迈着轻快的步伐来到教室,一刹那间,安静的校园便开始书声朗朗。清脆爽耳的读书声使校园充满活力。随着一阵优美动听的铃声,我们前后对齐、美观地排队,找准自己的位置,分组合作共享彩香四溢的物质食粮。
上课了,多媒体直观、形象化的教学,促使我仔细地做着笔记;负责又活泼,寓教于乐的老师,引领我们走进学习的乐园。
课后,青春韵律的广播操,舒展我们的筋骨,抖擞我们的精神。舒缓休闲的美容操,取代了下课的喧哗,我感受着文明、祥和、静谧,遐想着蓝天和白云,自由地飞翔,梦想的起航……
园丁手的修剪,绿化式的整齐,与我们一起见证成长与自信。垃圾的归类、保洁的落实、环保意识的培养,让我们谨记不乱扔垃圾。
伴随着老师关怀的话语、细心的叮咛,我们暖暖地来到休息的小屋,边洗漱,边聊天。平静地分享每天的心情,传递微正能量。不知不觉就进入了梦乡,等待明天的出发。
我的校园,虽然不算绿树成荫,但至少环境美观大方;虽然设备不够高端,但学习氛围浓烈;虽然没有珍馐佳肴,但膳食科学合理;虽然校风严谨,但充满人文关怀;虽然貌似玩乐不尽情,但社团活动乐无极;虽然常常想家流泪,但老师的爱融化一切。
这里如家般的和谐,这里的老师如慈母般的呵护关心,这里的兄弟姐妹相亲相爱……紧促而有规律的初中生活,逐渐让我们成长。