风华,是一指流沙。
——题记
赤炼说:“若今生放轻年华,化身流沙,只为追寻你浪迹的天涯,来世,你可愿为我折枝白梅花,看一场雪落下。”
我不知道赤炼是有怎样的勇气加入流沙。我不知道赤炼在韩国灭亡之后有怎样的勇气活下去。我不知道赤炼有怎样的勇气用一生去追随那个可爱可恨的卫庄。赤炼,韩国公主,一场大火,化为乌有。过去种种,似水无痕。心一旦被偷走,拿什么挽回。
少羽说:“若今生难逃厮杀,烽烟无涯,便许你来世卸下战甲,忘了天下,你可愿共我再续佳话,放歌花下。”
我不知道少羽有怎样的复仇,我不知道少羽有怎样的苦痛,我不知道少羽有怎样的为难。石兰,可否是你的唯一,石兰,可否在你心中有一席之地?擦肩而过的回眸一眼,是否成就了一段佳话。
雪女说:“若今生碎如烟花,不为他嫁,来世,你可愿等飞雪染白了头发,娶我回家,许我一生容华。”
我不知道雪女有怎样的坚强,我不知道雪女有怎样的难过,我不知道雪女有怎样的风华。你的一生,停驻在哪一个人身上,一头白发,是飞雪染白的么,你的苦痛你的无奈我不知道。
种种无奈种种坎坷,今生无缘,来世可否续写前缘?
我不知道他们对爱情的义无反顾是为了什么,为了所谓责任,为了所谓爱情,物是人非。
谁敢说赤炼没有胆魄,谁敢说少羽没有雄心,谁敢说雪女没有风华,只是这一切在他们的眼中,似乎都是可有可无的,所向往的是什么,无从得知。可悲!
风华爱情,一指流沙,随风飘散。