今天真好!爸爸妈妈都加班去了,只有我一人“留守”在家。
一清早,就感觉到了自由的空气。今天我才真正体会到了“全国人民大解放”的快乐。起床第一件事就是看电视。要是妈妈在家,我这样,她老人家准能唠叨个没完,就像炸了窝的蜜蜂,我铁定挨蜇。噢!光顾着看电视,把吃早饭这事给忘了。
吃什么呢?就喝饮料,嗑瓜子,吃零食。这可是我“独创”的早饭哟!恐怕乖孩子们是享受不到这样的美餐的。哎,就让我来个先吃为快吧!
吃完美餐可不能休息,我要抓紧每分每秒,可不能让这自由的时光虚度。漫画是我的最爱,可每次都得偷着藏着看,如果被父母发现,那后果不堪设想(还好我看漫画时没有失过一次手)。今天,我可以光明正大地看了。大饱眼福的时候终于到了……
过了一把漫画瘾,一抬头已经下午两点了。还有什么没做?哦,音乐!以往学习时若是听听音乐,准能从父母的房间传出“作业写完了吗”、“写完了就看书”之类的话。这声音是一直不停的,除非你不听音乐,否则他们是不会罢休的。虽说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,但如果有音乐“作舟”,岂不变苦为乐!只可惜父母不了解我的苦衷。今天我可要好好补偿一下。
哈哈!今天真是“世界自由日”,可“人生能有几今日”啊!希望明天仍是今天。