小学生难忘作文
经历的这一次尝试,我明白了深刻的道理。
记得我上五年级的时候,一个星期三下午,最后一节课是班会,班主任老师走进教室,在黑板上画了一个圆,然后分别在圆上画了两个眼睛,一个嘴巴和两个耳朵。接着陶老师说:“我们按照学号,从后往前给这个人画上他缺少的鼻子。”只见同学们一个个上去画好,可都画的五花八门,有的画在了耳朵上,有的画在了嘴里,有的甚至画出了头。
终于轮我了,老师用红领巾给我蒙上眼睛,紧接着又让我转了几圈,我立刻就转晕了,在5米之外摸索着上了讲台,一上讲台便找不到方向。我拿起粉笔,在黑板上不慌不忙地添画鼻子,当时我觉得特别认真,肯定不会出错。可是睁开眼睛一看,我把鼻子画到了眼睛上,其他同学看到后笑得东倒西歪,就连老师也忍不住笑起来。
这时我体会到了盲人平时的生活有多么困难和痛苦,我们应该学会体谅这些残疾人,尽量为他们提供方便!
这节课结束了,它使我想到了老师教育我们的意图。以后我遇到残疾人一定会多多提供方便。
这真是一次难忘的尝试啊!