中秋节小学生作文300字
到了外婆家,哥哥也随后赶到了,我们俩高兴地玩着,连时间都忘了。妹妹大约在我们来后半个小时赶到了,外婆家住在乡下所以我们比城里玩的高兴多了。
玩累了,我们就到楼上看电视。在外婆家我们把时间看作遗忘物,几乎不存在。
在不知不觉中,我们;要吃中饭了那颗火热的心又一次燃烧了起来。我们三个狼吞虎咽的吃完饭就跑到楼上去了。
我们三个在忍受太阳暴晒的情况下,度过了一下午。终于到了晚上,大人们开了几瓶酒就来庆祝一下,我们则开了一大瓶饮料。外婆作了一大桌丰盛的菜。吃完饭后,我和哥哥、妹妹各自搬了个小板凳在院子里赏月,可我东望望,西望望怎么也找不到月亮。周边的蛐蛐欢唱了起来,很有节奏感,似乎谁用指挥棒在指挥它们。在夜色下的小树,像一个个奇形怪状的怪物。大人们吃完饭了,收拾好饭碗,又搬了张小桌子,几张小板凳,也到院子里赏月。外婆拿出月饼让我们痛快的吃。
在夜色下,我们吃着月饼聊天、玩乐,度过了一个愉快的中秋。
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?