运动会小学生作文400字
森林里的秋季运动会就要开始了。运动会的主要项目是长跑。参赛的种子选手有:小鹿、小猫和一头外号叫“黑旋风”的小猪。
为了做冠军,小猫、小鹿都在抓紧时间练习。这天,它们经过“黑旋风”家,见小猪还在呼噜呼噜睡大觉,就大声喊到:“小猪!快要比赛了,快点儿下来练习!”“黑旋风”在里面懒洋洋地回答到:“不用练习,我跑得很快,比赛时我准能拿第一!”
过了几天,比赛的时间到了,现场围满了小动物,大家都想一睹今年长跑冠军的风采。只听猴子裁判一声令下:“预备,开始!”小鹿和小猫就像离弦的箭一样飞了出去,可小猪却因为吃了睡,睡了吃,哼哼唧唧地根本跑不动,被其他选手远远地抛在了后面。不一会儿,前面传来了欢呼声,原来,比赛结果已经出来了,小鹿得了第一,小猫第二,被称为“黑旋风”的小猪,就不用说了,得了个倒数第一。
看着拿着冠军奖杯的小鹿蹦蹦跳跳地离开,“黑旋风”伤心地哭着说:“看来,做任何事情都不会不劳而获呀!”