今天我倍儿高兴,因为爸爸说带我去广场买滑板车。
我们一家三口来到卖滑板车的地方,挑了一个我中意的滑板车,就出来练习了。
我拿着滑板车却不知道该如何练习。老板叔叔看出我的心思,立刻过来教我如何上车如何溜。我谢过了叔叔后,心想:这还不简单,我仔细观察过,上滑板车得先一只踩在前面,再用另一只脚在地上轻轻蹬几下,然后另一只脚也上去,最后用后脚抖去抖去,滑板车就会往前走了。还有前脚是用来把握方向的。总而言之,前脚好比是舵,后脚好比是浆。
由于我是第一次玩滑板车,所以老爸就扶着我,以防我摔跤我慢慢地踏上了滑板车,扶着爸爸,虽然我表面上装着一点也不紧张,但是我心在怦怦地跳个不停,生怕爸爸没扶稳,摔个跤。原来不是那么容易滑渐渐地,渐渐地,我越滑越起劲。就叫老爸别扶我,我自己练习一下上车。我一只脚先踏上去,另一只脚在地上蹬两下,然后踏上去,可是一脚没踏准,失败了,一次,两次,三次……功夫不负有心人,我终于学会了上车,可没滑两下,又跌了下来。我又上去,又跌了下来……终于,我学会了玩滑板车。
我今天特高兴。