临近毕业,不仅回忆起快六年的小学生生活中的点点滴滴,一起嬉戏玩耍,一起锻炼身体,一起努力学习,恍如昨天发生的事情一样。可是,再过不久,我们就要分别了,不如新的初中生活,见不到亲爱的同学们,心里怎么也高兴不起来。
想起六年前,第一次跨入校园时的激动心情,想起和亲爱的同学们一起有说有笑的情景;想起课堂上一起努力学习的情景;想起歌咏比赛拿团体一等奖的时候,同学们高兴得欢呼雀跃。再一想过不了多长时间大家将分别了,分到不同的学校,不同的班级,就更加难过了。
舍不得在这儿学习了六年的校园;忘不了一起并肩努力的亲爱的同学;放不下和蔼可亲的老师;抹不去在一起美好的记忆。我们在一起曾经哭泣过、吵闹过、互憎过但都催不毁我们六年的同窗友谊。
在这六年中,我们一起经历过太多太多的事情,枚不胜数。经历过的酸甜苦辣,让我们更加懂得尤其有多么的珍贵。我们彼此之间也发生过矛盾,有时甚至是为了不足挂齿的小事而吵架,让我知道友谊在珍贵的同时又很脆弱。遇到过磕磕绊绊,但经历过这些之后,我相信我们的友谊是由开心、安慰、鼓励、帮助、宽容编织成的,它将是坚不可破。
伴我走过的长达六年之久的小学生活,除了我亲爱的同学还有您——我最敬爱的老师。在遇到重重困难与打击时,是您教导我要克服困难,战胜困难;在生病时,是您在身边传来焦急的声音;在灰心的时候,是您那亲切的话语给予了我们鼓励。虽然您有时很严厉,但是我清楚的知道,您是位我们好,所以我感谢您无微不至的照料我们。
要毕业了,要离开我们的校园,离开亲爱的同学,离开尊敬的老师,虽然不愿意离别,但是天下没有不散的宴席。再见了亲爱的老师!再见了亲爱的同学!