逝者如斯,光阴似箭,转眼间,中学神圣的大门,不知不觉已为我敞开。
回想刚刚结束的六年小学生活,也曾幸福,也曾悲伤,也曾快乐,也曾遗憾……点点滴滴,都铭记我心。若我能再做一回小学生呢?
一年级,记忆是甜蜜的。老师奖励的花绿小本本,家里堆了一摞,大红字“优”,只是我眼中的平常。“烦恼”这个字眼,从来没有出现。倘若还能重来,我将会细细品味这世界,但绝不会贪玩。补缺这唯一的遗憾。
二年级,心是天真无邪的。闲时,约着几个朋友,扛着家里的玩具,去天边捉蛐蛐儿,去山坡“扮家家”,去森林做标本,去花园装大人……整天好不快活!倘若能重来,我定会拿照相机把那滑稽的场面拍下来,拿回家去慢慢得意,这样,我会更快乐。
三年级,烦恼的云慢慢地飘到了我的身边。妈妈频繁地上夜班,爸爸经常地出差,使我从来都没有烦恼过的心,第一次疼了。倘若能重来,我一定会擦干眼泪,坚强着,这样,心情会更舒畅。
四年级,烦恼愈多了。第一次考了70分,上课也心不在焉的,对学习,竟有了厌倦。倘若能重来,我定会奋发,努力学习,使得这一年不是痛苦的。
五年级,受到各方面的触动,又使出浑身解数,在英语、语文方面取得了不小的成就,找回了以前的信心。但终究是“江山易改,本性难移”。许多学习坏习惯还是没有改正过来,若重来,我会严格要求自己,养成好的行为习惯。
六年级,更多的,是阳光——那挫折后的阳光,最为喜悦的是,数学,那道难关,我竟然闯过了。成功、喜悦、自豪在那一刻萌发了,语文也在我的努力下,重振了!若重来,我将只会是慢慢的,慢慢的,品味着幸福,忘掉一切烦恼。
啊,六年的小学生活是如此的缤纷多彩,我多想重做一次小学生呀,哪怕一次!不为什么,只因为,那也许是我最美好的回忆,最甜蜜的世界。