成长小学生作文400字
一说成长的故事,我就想起小时候幼儿园的那一天。
那一天下午,我不知怎么特别想妈妈,于是我就大哭起来,这一哭不要紧,招的好多小同学都跟着我哭起来。老师想让我们不哭,于是给我们每人发了两颗糖豆,只见别人刚一拿到糖豆就都放到了嘴里。而我与众不同,我舍不得吃,于是就把一颗糖豆放到了嘴里,另一颗握在手心里等放学给妈妈吃。我等呀等,也不认真学习了。终于放学了,我跑出教室去找妈妈,我好不容易才看见妈妈,立刻跑了过去,把糖豆塞到妈妈嘴里,当时,妈妈不知道是什么,于是退后了一步问:“这是什么东西呀?”我说:“今天老师发的糖豆,我吃了一颗,给你留了一颗。”说完,我就张开手心给妈妈看 。可是,我在手心里没有看见糖豆,却看见了许多巧克力酱。原来,糖豆化了。我一见到没糖豆给妈妈了就急得大哭起来。妈妈没说什么,只是把我抱在怀里,流着感动的泪。在旁边的家长都说:“你应该为你有这么一个女儿而自豪。”
至今这个故事我们一直没有忘。每次别人一提起我,我妈妈都感到非常自豪。其实,这都少不了伟大的母爱呀!要是没有母爱,那就真像是“世上只有妈妈好”中说的“没妈的孩子像颗草”了
哈哈!我是不是有点“王婆婆卖瓜—自卖自夸”了呢!这就是我的成长故事,“幼儿园的那一天!”