我的家小学生作文600字
我们家有五口人,分别是:罗嗦的妈妈、聪明的我的爸爸、可爱的弟弟、勤劳的奶奶和我。他们在家中各有各的地位。
妈妈的绝招是唠叨神功,是我们家的主管,也就是家务大事的指令长。但对我则是从语言到行动都关怀得无微不至。以前我每次去上学的路上,她都会说一大堆哲理,而且每天都不同,简直就是一位思想家。从一上车就开始了,直到我下车。有时,我对她说烦,那就完了,她就会使用唠叨神功,让我抬不起脑袋。虽然她很烦,但我知道她是为了我好。
我的爸爸的绝招是百度,是我们家的智慧锦囊。只要是家里的细活都是他来做的,比如装电脑或修汽车。不仅如此,一些我们不会的知识都问他,他大都能回答出来,所以他是当之无愧的。不过,一旦他遇到了难题,他就会出绝招:百度,答案很快就揭晓了。
弟弟的绝招是以柔克刚,是我们家小皇帝。“小皇帝”一岁不到,我们全家都宠他,许多事都依他。有时,他调皮,我们都会说他可爱。但是,有时他会咬人,这我们就不客气了,可刚想骂,他就使出了他的绝招:以柔克刚。他朝我们笑笑,眨眨眼睛,看到他那天真可爱的样子,我们就不忍心骂他了。
奶奶的绝招是狮吼功,是我们家的老佛爷。奶奶是我们家最勤劳最节约的人,有时,我上完厕所出来忘了关灯,她就使出她的狮吼功:“你怎么又忘关灯了,跟你说了多少次了!”每当这时,我恨不得打个地洞钻下去,免得被震坏了耳朵。可奶奶很勤劳,她不仅陪弟弟睡觉,还要做各种家务,她就是我们家任劳任怨的老黄牛!
这就是我的家人,我们在一起过着温馨和快乐的生活,我无比喜欢他们每一个人!