雨天,弟弟跑到雨中玩。看着,没有阻止。
小学同学刚好发来消息,说,早上早起出去,闻着雨后的空气,闻到了小时候的味道。很清新的味道!
他推荐了一首纯音乐,说,雨天,这首歌很合适!
没有阻止弟弟在雨中玩,只是认为,他该有的生活,就放手让他有吧!我知道,妈咪是绝地不愿意的!记得曾经妈咪说我,说,我总是放纵着让弟弟去做他想做的事情,弟弟的事情貌似事不关己呢。看着他做某些不该做的事情,自己也都没有阻止,不说也不骂,亏自己还是个姐姐。
自己当时怎么回的,是忘记了的。
只是,觉得,那是弟弟该有的童年,既然他做的出来,那么也就说明在他这个年龄做这样的事情,不是过早,也不会有多大的危险,因为那是他自己能做到的,而不是别人逼着他做他这个年龄不会做的事情,因此,自己认为出现危险,也是在他这个年龄能承受的。因此,一直都不曾去阻止他做什么事情,偶尔会提醒,但却没有真心希望他听劝停下某些事情。
是的,不该去阻止,也不该去干涉,这时候所有的一切,都将成为以后的回忆,以后美好的记忆!就像小学同学那样!
该有的年纪,该有的疯狂。放手去做,哪怕很危险,只要是你的本能,危险,是你能够承受的!