今天学校进行了一场消防演习。
随着警钤声的拉响,一股难闻刺鼻的气味扑面而来,同学们赶紧用毛巾捂住口鼻,在老师的指导下有次序的分别从教室的前后门疏散出去,然后弯着腰排着队沿着楼梯的右侧朝操场跑去。
一到操场,眼前的消防设备让我们大开眼界,消防车、救护车、云梯车,灭火器……各种消防设备一应俱全。之后,消防员叔叔为我们做了精彩的表演只见一台云梯车,逐渐向上升,越升越高,比司令台还高、比大树还高、比教学楼还高。最后升到了半空,消防员叔叔打开了水枪,猛烈的水流有时像一根粗绳,有时像一把蒲扇,向着司令台喷射。看着高空的消防叔叔,我想:他们真勇敢呀!在这样的高空下还要救火,换成我早就腿软了。消防员叔叔还表演了火场救人,我们的一位同学扮演了被毒烟熏倒的受伤者,消防员叔叔迅速的把他救了出来。虽然是表演,但我看了还是很紧张,手心里纂出了汗。
通过这次消防演习,我知道了很多消防知识,也懂得了火灾时如何自救。