现在人类的许多交通工具。小发明,都是从动。植物身上得到启示而发明的,比如:通过鱼儿在水中游荡,发明了潜水艇。通过鸟儿在天空中飞翔,发明了飞机。通过五颜六色的蝴蝶,发明了迷彩衣……
牛的发现万能吸引力,可有趣了:一次,牛顿躺在苹果树上休息,突然,一个苹果从树上掉了下来,他想:苹果为什么只往下掉,而不往天上飞,也不往旁边飞呢?他经过反复钻研终于发现了地球吸引力。
鲁班造据,也是一样:一次,鲁班去野外,一不小心被草挂破了,他就想一片小小的叶子为什么能刮破我的手呢?经过仔细观察,他发现是因为草边有锯齿,因此就发明了据子。鲁班造伞:有一次他看见一群小还拿着荷叶顶在头上遮雨,于是鲁班经过研究发明了遮雨的亭子。后来为了方便行走就把亭子做成了可以举在手上的伞。你们看伞和亭子长得像吗?
除了这些故事,还有一些大家看见的次数较多的鸟。科学家发现它具有特殊的功能和结构,使他不仅善于飞行,还能表演许多“特技”。科学家们发明飞机后,都在不断的对飞机进行改革改造,现在的飞机已经比任何鸟类飞得快,体积。载重。速度,都很快的超过了鸟类。
这么多的发明都离不开大自然中的动。植物,所以说大自然是人类的好朋友。好老师,因此我们应当好好保护动。植物,保护大自然。以后我也要和大自然交朋友,做一个认真观察,勤于思考的人,希望自己将来也能有所发现或有所发明。