我有一个可爱有趣的爸爸,他是我最要好的朋友。别看他平时很斯文,可跟我玩时却像个小孩子一样疯。我们一起捉迷藏,荡秋千,跳绳……爸爸还给我表演过小魔术呢!
记得那是在我四五岁的时候,我缠着爸爸陪我玩。爸爸说:“我来给你表演个小魔术吧。”我高兴地说:“好呀!好呀!”爸爸说:“我能把右手的大拇指拽下来,然后再完好地接回去。”“我才不信呢!”我连忙喊。爸爸神秘一笑,伸出右手大拇指,接着又伸出左手握住右手大拇指用力地拽,拽了几下,右手大拇指还完好的。“爸爸骗我。”我哈哈大笑起来。这时,爸爸又一次把右手大拇指放到左手的手心里,这次他更使劲了。只见他一咬牙,一皱眉头,表情好像很痛苦似的,用力一拧,让我恐惧万分的一幕出现了:爸爸的右手大拇指被拧下来了,被拧下来的大拇指露在左手的下心外面,还不停地抖动,而右手长大拇指的部位却光秃秃的。我感到身上的汗毛顿时都立了起来,最后实在忍不住“哇”的一声哭了出来。爸爸却不慌不忙,对我说:“别害怕,我能把大拇指给接回去。”只见爸爸把左手握着的大拇指和右手贴在一起,然后又吹了口气。神奇的事情出现了,爸爸的右手大拇指又接回去了。我拉住爸爸的右手,左看右看,真的没有一点受伤。我高兴地拍起手来:“爸爸真棒!爸爸真棒!”爸爸和我都开心地大笑起来。
这件事虽然过去很久了,现任的我也知道了这魔术的秘密,但这一幕却令我特别难忘。这就是我可爱的爸爸,一个有趣的朋友。