这几天可真热呀!小树都耷拉着脑袋,人们也都开着空调,呆在房里不敢出门,可太阳公公还在不知疲倦地上着班。今天正好是周末,大家决定去大垭口避暑,听到这消息,我激动得一蹦三尺高,终于可以出门了。大自然!我们来了!
一路上,周围到处都是清山绿水,树上的小鸟欢乐地蹦来蹦去,唱着清脆的旋律,蝉也不停地唱起高音,蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,构成一幅活的夏天的图画。我正欣赏着风景,谁知,汽车突然停了下来。怎么回事?我往前面一看,呀!长长的车龙怎么也看不到头,原来堵车了。
没办法,我们只好在半山腰的老岩新村处下车。在那里,我们找到一块平地,搭好帐篷,绑起吊床,我们便露营起来。这里四周全都是茂密的树木,放眼望去,全是绿色。外面娇阳似火,这里却绿树成荫。旁边还有一眼清泉,淙淙地流着,让人心旷神怡。可是,这里也备受昆虫的“青睐”。瞧,这边,蚂蚁刚被赶走,那边也飞来一只马蜂,不一会,一只大蚱蜢又从天而降到一包饼干上……哈,哈,他们也来和我们分享食品了!
傍晚时分,我们想去老岩新村了。里面会不会很好玩呢?于是,我们走了进去。
里面可真有趣!体育场、秋千、儿童乐园……配套还真齐全。我在里面玩得不亦乐乎,荡秋千、滑滑梯……真是太有趣了!在一个水池的四周,还分别雕着乌龟、鱼和鹅呢!它们栩栩如生,非常逼真。池中小鱼有红的、白的、黄的……它们静静地浮在水中,就象一条彩带,多可爱呀!我伸出手,想要抓住它,可小鱼一甩尾巴就游走了,只剩下阵阵微波。远方的都市都披上了金纱,而我们这里却阵阵凉风。我们漫步在柏油路上,周围都是许多享受着山区新清空气和清凉的人们。
天色已晚,我们该回家了。望着身后的大垭口,美丽的景色又浮现在我眼前。大垭口,我还会来玩的。