妈妈,十年来,您用阳光般的母爱温暖着我幼小的心灵,使我这个特殊的孩子得到了比别人多许多倍的母爱,而您为了养育我也付出了更多的艰辛。
小时候,我几乎没上过幼儿园,您辞去了自己的工作,在家里一心一意地对我进行启蒙教育。在您的精心培育下,我在上学前就学会了拼音、写字、数数等,我这个几乎没上过幼儿园的孩子顺利地进人了校园。妈妈,您对我的爱简直无处不在。
上小学后,您还是一如既往地关心我的生活与学习。回忆往事,您对我点点滴滴的关心如潮水般涌上心头——但最令我难以忘怀的要数我去年生病住院那件事了。
那是人院后的第四天,我的肚子疼了一天。半夜,刚睡着的我又被疼醒了,您果断地叫医生开单子做B超。就在您扶我走出病房的一刹那,我的肚子犹如翻江倒海般难受,张嘴就吐了出来,不仅吐到门上、地上,还吐了您一身。您不仅没说什么,反而把我搀回卫生间,一边用手轻拍我的后背,一边温柔地说:“坚强些,孩子,别害怕,吐出来肚子就不疼了。”第二天早晨我起床时,看到您一夜没睡,我的心里一阵感动。
妈妈,您常说,虽然我的身体不好,但我的头脑并不比别人差,相信我是最棒的。妈妈,您的话我一直记在心里。
在这里,我真的想对您说:“谢谢您,我的好妈妈!”