奶奶,一个慈祥的名词,在人们的心目中,奶奶都是和蔼可亲的,而在我的心目中,奶奶更是一位无微不至地关心我,照顾我的至亲的亲人。因此,我要写一首献给奶奶的歌。
因为我小时候父母都在外地工作,我从小就和爷爷奶奶在一起生活,于是,奶奶就对我的生活起居负起全责。小时候,我饿了,她就变着花样给我做最可口的饭菜;我无聊了,她就不顾自己的劳累陪我一起玩:我的衣服脏了,她无论多么忙碌,都要给我洗得干干净净,她把我生活中的每一件事都考虑得细致入微,都做得完美无缺。我长大后,她对我的学习也十分关心,总是叮嘱我上学时别忘了带书和文具,而且总爱对我罗嗦,虽然有时听到后会很不耐烦地回答几声,但是,我的心里还是清楚地知道,这都是因为关心我,爱护我,奶奶的罗嗦中包含着多么深沉的爱啊!
奶奶对我的事都十分操心,我已经上高中了,在我开学上学时,奶奶还是要跟我一起到学校,到宿舍,帮我收拾东西,打扫卫生,整理床铺,嘱咐我要尊敬老师,团结同学。她还和我的寝管老师聊到一起,并经常赠送点小东西,就像是亲戚一样来往。当我认为这是“歪门邪道”时,她却一本正经地说:“人和人之间都应该相互关心,相互尊重,何况寝管老师在管理你的生活,非常辛苦,我们应该表示感谢之情。”就这样,做完了所有的事情,她才会放心地离开。
健忘,是老年人的通病,虽然在一些生活小事上,奶奶总会因忘记而问我好多遍,但她认为重要的事情,总会牢牢地记在心上,特别是我让奶奶帮忙要办的事,她从来都不会忘记,比如我需要的生活用品要她购买,我的小灵通和乘车卡要充值……这些十分琐碎的事情,她都会想得周周到到,处理得一丝不苟完完满满。
奶奶已经60多岁了,已经到了应该享清福的年龄了,可她为了抚养下一代,仍然不辞辛劳,白天黑夜地忙碌着。她总是关心我,牵记我,我是她的心头肉,我是她的掌上珠,每当周末,我从学校回家,奶奶都会手脚不停忙里忙外,用一天的时间,给我准备最可口的饭菜,让我吃在嘴里,甜在心里。
奶奶,留给我的总是一个忙碌的背影,这是亲情的温暖,是爱的滋润。这是一首写给奶奶的歌,歌颂她对我付出的一切,而我,也要以实际行动,好好地学习来回报奶奶,回报她对我的一片恩情。