烦恼的学生作文
从一年级开始直到六年级我一直是班干部。有同学说:"当班干部真好呀,感到自豪,感到光荣,我真想当一会班干部呀!"而我每年都当班干部却感到有一件件烦恼的事,就好像都冲着我来似的,让我烦恼极了。
记得上二年级的时候,有一回科文课上,同学们正在认真、仔细地看书,我前面的同学回过头来和我说话,我不但没出息和他说话,还没有理他。这时,意想不到的事发生石灰了,只见老师凶巴巴的样子,冲着我说:"毛薇,你身为班干部,不但没带领大家看书,还和同学讲话,真是不应该。"听了老师的话,周围的同学也起哄了,都用脸朝着我,眼睛看着我,好像我做错了似的,可谁知道,是老师错怪了我。而我只能咽下这口冤枉气了。
还记得上四年级时,有一次领成绩报告单,当老师报语文分数时,报到我只有88分,我的心里已经感到内疚极了。心想:我怎么只有88分呢?这时,全班同学都用异样的目光看着我。有人说:"班干部都没考到90分,只考了88分,也难怪会有人考60分。"又有人说:"什么班干部,干脆换人,我来当好了。"听了这些话,我心里更加难过了,惭愧地低下了头,脸和耳朵又红又热。我很后悔自己没有考出好的成绩。
回忆起这一件件往事,我感到当班干部烦恼极了。