星期天,我和爸爸妈妈来到大明湖畔的花鸟鱼虫市场,想买几条鱼来装饰我家的大鱼缸。
先走进大门,哇!真是太漂亮了,我仿佛走了进海底世界。大鱼缸里有几条金龙鱼在威武地游来游去,它们像一位位王者,主宰着这块领地。灯光一照,它们穿着金色的恺甲烁烁地放着金光,美极了!小鱼缸里,有一对对的接吻鱼在玩对对碰呢!地图鱼就像流动着的一幅幅的小地图;七星刀身上扛着几颗小星星;罗汉鱼像个寿星佬,头上鼓着一个大包,它太自私,只能一个人居住,没有朋友。还有许许多多喊不出名的五彩斑斓的小鱼。我都不愿走出去了。最后,我和爸爸挑了几种小鱼带回了家。
回家后,爸爸先把小鱼放在盆里呆了一会儿,让它们适应一下环境吧!到了下午,小鱼们都放到了大鱼缸里。它们一到缸里,都很害怕,睁大眼睛不停地游来游去,我站在鱼缸前对它们说:“你们不要怕,以后这就是你们的家了,我会好好的疼你们的。”它们好像听懂了我说的话,速度慢了下来。我给它们取了好听的名字,一条银色的身上带有蓝色花纹的曼龙,我叫它“蓝色天使”,另一条受龙,我叫它“黄色王冠”。慈头慈脑的大黄冠,我叫它“大笨瓜”、“小笨瓜”,还有一对红色的鹤鹉,我叫它们“小红帽”和“大红帽”。爸爸说:“以后它们就交给你了。”我“噢”地一声蹦起来。
我最喜欢的就是给它们喂食了,每天我放学回家,第一件事就是看看它们。“今天乖不乖啊!该吃饭喽!”我喜欢“蓝色天使”和“大小红帽”,所以每次都把食撒在它们一边,可它们还没等张嘴吃,“大笨瓜”和“小笨瓜”就会霸道地把它们赶到一边,自己吃起来,它们要是敢动弹,“大笨瓜”就会咬它们,等它们吃饱后,“蓝色天使”它们才能吃一点儿,我生气时就会用小棍赶“大笨瓜”,它瞪着眼看着我,好像在说:“为什么偏向着它们,不喜欢我。”我就心软了。在我细心的照料下,我的小鱼们都长大一些了,“大笨瓜”更笨了,“蓝色天使”更漂亮了,只要我往鱼缸前一站,它们就像听见号令的战士,立刻向我靠拢,像小狗见着主人一样,摇着尾巴,撒着娇,等我喂食呢!
每当我学习遇到困难时,我就会站在鱼缸前,看看我可爱的小鱼们,它们也游到我跟前,调皮地冲我眨眨眼睛,努努小嘴,我的烦恼就会抛在脑后,重新回到课桌前。我爱我的可爱的小鱼们。