夜晚,穿着礼服的月亮姐姐,把她的弟弟妹妹——星星们叫来了,在天空部落中的天空花园,玩起了捉迷藏游戏。
天狼星最好动,绕道走经过了小犬家,终于到达自己的藏身处大犬园。老人星虽然叫老人,但他全身的衣服闪闪发光。不一会,他躲进了天空花园的船底部。大角星顶着庞大的角,绕天空花园走了几圈,来到了牧夫族。而织女星和牛郎星走在一起,谁知来了一阵大风,牛郎星被吹到了天鹰家族,而织女星则被吹到了天琴部落,他们俩永远分开了。而那颗最亮的金星则躲进了乌云里。
月亮姐姐站在天空中间,用自己的“万里眼”来找星星们。月亮姐姐第一眼就看见了藏在船底部的老人星,又在牧夫族看见了天空第三亮的大角星,还分别看见了织女星与牛郎星。天狼星是最爱动的,竟从大犬园跑了出来,被月亮姐姐一眼瞧见,逮了个正着。乌云哥哥看见了白云妹妹,连忙追了上去,那颗又大又亮的金星也被捉了。月亮姐姐四处张望,在北方,又一颗亮星星被月亮姐姐看见了,他是北极星。原来,北极星骑在流星身上,谁知他速度太快,把北极星摔到北方的石子山,被卡住了,流星却浑然不知。由于北极星离他们太远,大家无法去救他。这时,流星还在好几百光年外大笑呢。这样的游戏每天都在发生,只是北极星不动了。早上,太阳哥哥刚上班,便准备踢月亮姐姐,谁知月亮姐姐早回家睡觉了。太阳哥哥踢中了乌云,乌云用天罗地网盖住了太阳哥哥,还下起大雨,冲冲太阳脑袋,要他以后不许欺负月亮姐姐。