讲到傣族,人们都会不约而同的傣族泼水节,好玩的泼水节。那盛大的场面,不由得让人心神向往!
瞧!那边的小姑娘拿着水盆去偷袭一个正在水池边梳头的另一个小姑娘。“哗——”水顺溜溜的从头顶流至发尾,那个小姑娘为了反击,便抓起身旁的水盆舀起满满一盆水抽地往第一个小姑娘脸上泼去,他们相互泼水,玩得多自在啊!
“呀——”“哗——”“哈哈——”......
咦?什么声音?
我一看,哇!一个巨大的水池里挤满了人,个个舀水泼水,形成了一个巨大的水帘,多美啊!我多么想加入他们的队伍啊!
可是同学们,你们知道好玩的泼水节是怎么来的吗?
相传,很久以前,有一个魔王,凶恶残酷,无恶不作。他还不怕水不怕火,刀砍不烂,枪刺不入,箭射不着。整天横行霸道,为非作歹。他有一天抢了一个叫南粽布的姑娘作妻子。有一年六月,魔王为了哄南粽布开心,便和傣族一样给南粽布庆贺新年。南粽布在宴席上趁魔王喝的酩酊大醉之际,了解到魔王的致命弱点。她便暗暗下决心要把魔王杀掉。
后来,她趁魔王熟睡时,把魔王的一根头发扯下,没等魔王醒来就勒到了魔王的脖子上,魔王的头掉下来,每一滴血都变成了一团火,并迅速往人间蔓延。她便把魔王的头抱起来,丢到了一盆清水里。
南粽布浑身血迹地回到人间,人们纷纷向她泼水,血迹终于被洗掉了。
同学们,你们现在听了这个故事,对泼水节肯定很向往吧!心动不如行动,泼水节就快来了,快去参加傣族泼水节吧!