在我很小的时候,外婆每天都带我到家门前的小河边玩耍。有一天,我忽然发现河里的水很臭,而且冒着泡,河面上还飘着很多垃圾。于是我问外婆:“这条河里有没有鱼呀?”外婆对我说:“这条河又脏又臭,怎么可能有鱼呢?”我又问:“为什么会又脏又臭呢?”外婆回答说:“你看,那儿有很多工厂,还有很多餐厅,排出的污水都在小河‘肚子’里,所以才会这么脏。看看,还有不自觉的人随手扔垃圾呢。”哦,我明白了。
今天是星期天,我做完了作业,来到门前的小河边散步。咦,河水变清了,令人作呕的气味也没有了,垃圾不见了,还有小鱼在游来游去。为什么会有这么大的变化呢?我回家问爸爸:“爸爸,我发现门前河里的水变干净了。为什么呢?”爸爸摸摸我的头,说:“你发现没有,附近的工厂搬走了很多,餐厅也不乱排放污水了,人们都在爱护我们生活的环境,几乎没人乱扔垃圾了。环境能不变好吗?”我歪着头想了想,是这样呢!
我们都要爱护环境、保护环境,我们的生活才会更健康、更快乐!